Food truck the opportunity which will allow to restart with small food businesses
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Cinzia 22/09/2020 0
In these weeks of forced homestay, we have discovered that there are many things that we are missing.
To start from small rituals that we have given for granted before the covid blocked us at home.
Drink coffee and cappuccino at the bar, having an afternoon snack with an ice cream for the children joy, strolling while eating a sandwich ordered in that instant.
To do once again all these things together with our friends and our beloved friends, side by side like we have always done, it will still take time but it will be still possible to taste our rituals meals, thanks to the gradual business openings in the food sector.
The ‘restart “will not be the same for all.
For many icreamshops, pizzerie, bar, patisserie and alike, the so called second phase in contrast with the Covid could be more complex, due to the reduced spaces and expenses
Linked to the structural arrangements necessary.
For many small businesses it will be difficult to respect all the necessary norms to restart with the service.
Linked to this reality, usually a family owned business, it is an opportunity called food truck.
They are true and proper commercial businesses on wheels that have the advantage to reach directly the client and finding a strategic open place each day where to stop.
In this way it will be easier to respect the social distancing and also offering a quality service, free delivery of charges.
They are many,for example the icecream shops which are setting up this system to overcome in the best way possible the summer season,after nearly two months of lockdown.
If the premises are small it becomes difficult to handle the influx of clients respecting the regulations.
Thing that it is made easier with a food truck, perfectly equipped that allows to do business in the open.
Nowadays solutions exist which have been tested to offer what it is necessary for the regular execution of the personal business on wheels.
From the small ape car that can easily transform itself into a bar, positioned at the center of a square to reach their customers, more articulated options from frying, roast, warm up to prepare proper meals right away.
The food truck advantages are various: the food is prepared straight away and arrives at the destination still warm and the contact with clientele is not lost and working in the open it is easier to respect the norms enforced.
Furthermore, the costs are lower respect to renting premises
You can move into places which you believe to be strategic for your own business.
Furthermore, it is a field that Italians know well and appreciate already for some considerable time street food, in fact it is counting encouraging numbers and every year increases businesses decide to transfer themselves on wheels.
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Cinzia 15/09/2020
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Cinzia 29/05/2020
Food truck, l'opportunità che fa ripartire le piccole imprese alimentari
In queste settimane di forzata permanenza domestica, abbiamo scoperto che sono tante le cose che ci mancano. A cominciare da quei piccoli riti che davamo per scontati, prima che il Covid-19 ci confinasse in casa.
Prendere il caffè o il cappuccino al bar; fare lo spuntino pomeridiano con il gelato per la gioia dei bambini, passeggiare mangiando un panino ordinato al momento.
Per poter fare di nuovo tutte queste cose insieme agli amici e alle persone care, gomito a gomito come abbiamo sempre fatto, ci vorrà ancora del tempo. Sarà invece possibile ritornare ad assaggiare i nostri cibi rituali, grazie alla riapertura graduale delle attività del settore alimentare.
La ripartenza però non sarà uguale per tutti.
Per tante gelaterie, pizzerie, bar, pasticcerie e simili, la cosiddetta fase 2 del contrasto al Covid 19 potrebbe essere più complessa a causa degli spazi ridotti e delle spese per gli adeguamenti strutturali. Per molte piccole attività sarà difficile rispettare tutte le disposizioni necessarie per riprendere servizio.
Proprio per queste realtà, spesso a conduzione familiare, c'è una opportunità che si chiama food truck.
Si tratta di vere e proprie attività commerciali su ruote, che hanno il vantaggio di poter raggiungere direttamente il cliente, posizionandosi ogni giorno in luoghi strategici all'aperto. In questo modo sarà più facile rispettare il distanziamento sociale e offrire anche un servizio di qualità, senza le spese della consegna a domicilio.
Sono molte, ad esempio, le gelaterie che si stanno attrezzando con questo sistema per affrontare al meglio la stagione estiva, dopo quasi due mesi di lockdown. Se il locale è piccolo diventa complicato gestire il flusso dei clienti nel rispetto delle normative. Cosa molto più semplice con un food truck perfettamente attrezzato che consente di svolgere la propria attività all'aperto.
Ormai esistono soluzioni collaudate per offrire tutto ciò che serve allo svolgimento regolare della propria attività su ruote. Dal piccolo ApeCar che può trasformarsi facilmente in un bar, posizionato al centro di una piazza per raggiungere i suoi avventori, a soluzioni più articolate per friggere, arrostire, scaldare e preparare veri e propri pasti al momento.
I vantaggi del food truck sono molteplici: il cibo viene preparato al momento e arriva a destinazione ancora caldo; non si perde il contatto con la propria clientela e lavorando all'aperto è più facile rispettare le normative vigenti. Inoltre, i costi sono più contenuti rispetto all'affitto di un locale e ci si può spostare nei luoghi considerati strategici per il proprio core business.
In più, si tratta di un settore che gli italiani conoscono ed apprezzano già da diverso tempo: lo street food, infatti, conta numeri incoraggianti e ogni anno aumentano le attività che decidono di trasferirsi su ruote.
Contattaci per una consulenza gratuita, mettiamo a disposizione la nostra esperienza ventennale per aiutare il comparto a ripartire con fiducia e creatività. L’Italia dell’eccellenza deve rimettersi in carreggiata (è il caso di dirlo) e procedere a testa alta.
Contattaci via mail info@mdfspecialtruck.it e via WathsApp al numero 3387684167