Food truck, l'opportunità che fa ripartire le piccole imprese alimentari

Cinzia 29/05/2020 0

In queste settimane di forzata permanenza domestica, abbiamo scoperto che sono tante le cose che ci mancano. A cominciare da quei piccoli riti che davamo per scontati, prima che il Covid-19 ci confinasse in casa.

Prendere il caffè o il cappuccino al bar; fare lo spuntino pomeridiano con il gelato per la gioia dei bambini, passeggiare mangiando un panino ordinato al momento.

Per poter fare di nuovo tutte queste cose insieme agli amici e alle persone care, gomito a gomito come abbiamo sempre fatto, ci vorrà ancora del tempo. Sarà invece possibile ritornare ad assaggiare i nostri cibi rituali, grazie alla riapertura graduale delle attività del settore alimentare.

La ripartenza però non sarà uguale per tutti.

Per tante gelaterie, pizzerie, bar, pasticcerie e simili, la cosiddetta fase 2 del contrasto al Covid 19 potrebbe essere più complessa a causa degli spazi ridotti e delle spese per gli adeguamenti strutturali. Per molte piccole attività sarà difficile rispettare tutte le disposizioni necessarie per riprendere servizio.

Proprio per queste realtà, spesso a conduzione familiare, c'è una opportunità che si chiama food truck.

Si tratta di vere e proprie attività commerciali su ruote, che hanno il vantaggio di poter raggiungere direttamente il cliente, posizionandosi ogni giorno in luoghi strategici all'aperto. In questo modo sarà più facile rispettare il distanziamento sociale e offrire anche un servizio di qualità, senza le spese della consegna a domicilio.

Sono molte, ad esempio, le gelaterie che si stanno attrezzando con questo sistema per affrontare al meglio la stagione estiva, dopo quasi due mesi di lockdown. Se il locale è piccolo diventa complicato gestire il flusso dei clienti nel rispetto delle normative. Cosa molto più semplice con un food truck perfettamente attrezzato che consente di svolgere la propria attività all'aperto.

Ormai esistono soluzioni collaudate per offrire tutto ciò che serve allo svolgimento regolare della propria attività su ruote. Dal piccolo ApeCar che può trasformarsi facilmente in un bar, posizionato al centro di una piazza per raggiungere i suoi avventori, a soluzioni più articolate per friggere, arrostire, scaldare e preparare veri e propri pasti al momento.

I vantaggi del food truck sono molteplici: il cibo viene preparato al momento e arriva a destinazione ancora caldo; non si perde il contatto con la propria clientela e lavorando all'aperto è più facile rispettare le normative vigenti. Inoltre, i costi sono più contenuti rispetto all'affitto di un locale e ci si può spostare nei luoghi considerati strategici per il proprio core business.

In più, si tratta di un settore che gli italiani conoscono ed apprezzano già da diverso tempo: lo street food, infatti, conta numeri incoraggianti e ogni anno aumentano le attività che decidono di trasferirsi su ruote.

Contattaci per una consulenza gratuita, mettiamo a disposizione la nostra esperienza ventennale per aiutare il comparto a ripartire con fiducia e creatività. L’Italia dell’eccellenza deve rimettersi in carreggiata (è il caso di dirlo) e procedere a testa alta.

 

Contattaci via mail info@mdfspecialtruck.it e via WathsApp al numero 3387684167

Potrebbero interessarti anche...

Cinzia 01/05/2020

Perché scegliere un veicolo MDF?

Il business dello street market non è mai stato così in fermento. Sono sempre di più i professionisti che, viste le grandi potenzialità del settore, iniziano a cogliere al volo tutte le opportunità che il mercato mette a disposizione.

Numerose aziende, ora, consapevoli dell’evoluzione del mercato, volgono le proprie strategie di marketing aziendale verso il mondo dello street. Ristoranti, pizzerie, gelaterie, ma anche store di moda e di vario genere investono in veicoli brandizzati e attività di street marketing.

Perché aspettare passivamente i clienti in negozio, quando è il negozio a poter andare direttamente da loro?

Scegliere un veicolo MDF significa scegliere un prodotto di altissima qualità.

MDF realizza mezzi personalizzati fatti per durare nel tempo. Affidabilità e attenzione ai dettagli si sposano con l’obiettivo di creare un habitat lavorativo dotato di tutti i comfort e che soddisfi le esigenze più particolari.

Visita la sezione dedicata.

MDF: porteremo la vostra idea lontano, insieme.

Leggi tutto

Cinzia 22/09/2020

MDF will take part at the gelatissimo at Stuttgart

MDF will take part to at the Gelitatissimo in Stuttgart, unmissable event for all ice cream professionals.

We will be waiting for you from the 15th of February till the 19 th 2020.

Leggi tutto

Cinzia 09/07/2021

COOKING SCHOOL

The transformation of this current world brings new ideas.

Starting from the furnishings of our food trucks, customized and built entirely in our workshops,

we decided to respond to the many requests to give value to ideas even outside the truck.

With the arrival of a new and sophisticated machine, we can give shape to wood, plexiglass and aluminum.

Our craftsmanship is thus enhanced: any specific need can become reality.

It is possible to tailor each product: we have proudly become the tailors of your projects!

We have inaugurated the new machine to make the kitchens of a high gastronomy school, and the result was really appreciated.

Ready for the next project!

Leggi tutto

Lascia un commento

Cerca...